年号 | 詳細 |
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2001年~ | 毎年、インターナシヨナル・ジャパンワイン・チャレンジのパネルジャッジをと努める |
2003年~ | 本格的にレストランの総合プロデュースをスタートし、ビストロ・アベニュー、ブラッスリー・アベニュー、カフェ&ダイニング・アベニュー、コンチネンタルバー・アベニュー、炭火焼あべにうの5店舗を展開する。 |
2004年4月 | 国際連合ハビタット親善大使であり特定非営利活動法人日本ハビタット協会副会長のマリ・クリスティーヌ氏よりホテル・レストラン・飲食業界への募金設置事業の要請をされ、その活動にも積極的に取り組んでいる。 |
2005年~ | ルメ企画「グランシェフ&フランスワイン騎士とのワイン聖地巡礼」「フランスワイン騎士と行くフランス縦断の旅」の定期的な開催をしており、フランス料理及びフランスワインの普及啓蒙活動に力を注ぐ。 |
2006年~ | 非営利団体「MAKE A WISH」の活動に賛同し、支援金の寄付により感謝状を授与されている。 |
2007年~ | NPO法人まごころネットワークより依頼されホームヘルパー2級講座の介護人材としてのビジネスマナー研修を専属トレーナーとして契約。 |
2008年~ | 韓国国費インターンシッププログラムにおける「サービストレーニング」専属講師契約。また、中国上海市花園飯店(オークラガーデンホテル)においてエグゼクティブ交友会、第1回「ビジネスマンの為のテーブルマナー」講師として招聘される。主な活動履歴詳細 |
年号 | 叙任者・場所 | 騎士団名鵜/称号 |
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2001年 | シャンパーニュ騎士団より 重要記念建築物のド・カステランヌ |
オルドゥル・デ・コトー・ドゥ・シャンパーニュ /シュヴァリエ(騎士) |
2002年 | アルザスワイン騎士団より キンツハイム城 |
コンフレリー・サンテチエンヌ・ダルザス /コンフレール・アプラーンティ |
2002年 | フランスチーズ鑑評騎士の会、日本支部理事長 | コンフレリー・デ・シュヴァリエ・デュ・タスト-フロマージュ/シュヴァリエ |
2003年 | ボージョレーワイン騎士団より ラ・スナフランス本部 |
オルドゥル・デ・コンパニオン・デュ・ボージョレー /コンパニオン・デュ・ボージョレー |
2004年 | サーブルドール騎士団、日本大使 | コンフレリー・サーブル・ドール シュヴァリエ サーブル |
2005年 | シャンパーニュ騎士団(1956年創立)より フォーシーズンズホテル椿山荘 |
オルドル・デ・コトー・ド・シャンパーニュ /オフィシェ(将校に昇格) |
2005年 | ボルドーワイン騎士団(1949年創立)より シャート・デュ・テルトルにて |
コマンダリー・ドゥ・ボンタン・メドック・エ・グラーブ、 ソーテルヌ・エ・バルザック/コマンドール・ドヌール |
2005年 | ブルゴーニュワイン騎士団(1934年創立)より シャトー・ドゥ・クロ・ド・ヴージョ |
コンフレリー・デ・シュヴァリエ・ド・タートヴァン / シュヴァリエ |
2007年 | クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエより帝国ホテルにて | クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ・ド・フランセ /聖フォルチュナ・ガストロノミック・シュヴァリエ |
2016年 | フランスカスレ協会日本支部代表より | アカデミー・アニヴェルセル・デュ・カスレ協会 シャンベラン |
H.R.M